FC2ブログ

いろはにこんぺいとう

日々の暮らし 好きなものを綴っています

辛くない和風麻婆豆腐

Posted by 花梨 on   10  0

13日の朝 いつものようにリンク先のsyu♪さんのおうちで楽しむ簡単レシピ

お伺いしたところ鶏のひき肉で作る辛くない和風麻婆豆腐の記事がありました。

辛くない和風麻婆豆腐ってどんなのかなぁと思って先に進むと・・・

材料は家にあるもので何とかできそうだったので13日の夜ごはんに早速作ってみました。



辛くない麻婆豆腐


syu♪さんのとは比べ物にならないくらい雑ですが(苦笑)

鶏ひき肉としょうがの風味の優しいお味で、

キャベツが入っているので甘みもあり本当に美味しくいただいた次第です。



syu♪さん いつもありがとうございます。







 

関連記事
ご訪問ありがとうございます
にほんブログ村 主婦日記ブログ アラ還主婦へ

花梨

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

10 Comments

真知子 says...""
花梨さん、こんばんはー^^

あぁ、あの和風麻婆豆腐美味しそうでしたねー♪

花梨さんがお作りになったのも充分美味しそうですよ(*‘∀‘)❤

ご飯にぶっかけてどんぶりで食べたいくらいです(笑)
2016.02.18 22:38 | URL | #- [edit]
花梨 says..."Re: 真知子 さん おはようございます"
真知子さんもご覧になってましたか?
私は辛い物も苦手ではないのですが
こちらの和風の麻婆豆腐 とっても美味しそうだったので
速攻で作ってみました。
ご飯にぶっかけても良いと思いますよ^^

真知子さん ありがとうございます。
少しでも美味しそうに見えたのであれば 嬉しいです。(*´▽`*)ハズカシイケド

2016.02.19 06:15 | URL | #ndHicBQ6 [edit]
あーにゃん says...""
辛くない麻婆豆腐、美味しそうですね(*´∀`)♪
しかも、鶏肉でヘルシーそうです(*´▽`*)
そして、キャベツの食感もすごく良さそうです( *´艸`)

餡掛けにして、焼きそばの上にかけたい!!と思ってしまいました( *´艸`)
(皿うどんが代鉱物なんです♪)

今度、真似させて頂きますヾ(*´∀`*)ノ

2016.02.19 10:35 | URL | #Y4u32ICE [edit]
YOU says...""
こんばんゎ〜☆


辛くない和風麻婆豆腐、早速作ってみたんですね♪
花梨さん版もとっても美味しそうです〜(〃艸〃)

私も今では、
花梨さん繋がりでsyu♪さんのブログにお邪魔させてもらってます♪
おうちにある材料で作れるレシピが多くて、
メニューに困ったときとても助かってます( 〃▽〃)b アリガトー♪
2016.02.19 20:53 | URL | #- [edit]
花梨 says..."Re: あーにゃんさん おはようございます"
鶏ひき肉と豆腐の組み合わせは考えられますが、ここにキャベツを入れるって言うのは
思いつかないですね~
今からが旬の春キャベツだとまた一段と美味しく食べられそうです。
゜。+゜(*′▽`*)。+゜。゜

あ~にゃんさん 皿うどんがお好きなのですね。
ホントにやさしいお味で、身体もあたたまるし麺の上にかけても
美味しくいただけると思います。
私も 挑戦してみます♪

2016.02.20 06:38 | URL | #ndHicBQ6 [edit]
花梨 says..."Re: YOUさん おはようございます"
そうなんですよ。
鶏ひき肉も冷凍していた物があり、豆腐は生協の充填にがり豆腐を毎週注文していて
キャベツは常備しているし・・・・
アハハ(´∀`*)お恥ずかしいですが・・・お味は優しいお味でキャベツが入っているので
定番の麻婆豆腐とはまた違っていて美味しくいただきました。
syu♪さんのレシピ 身近にある材料がおシャレに変身できますので
とっても助かっているんです。
疲れていると献立も浮かんでこないのでo(〃^▽^〃)o




2016.02.20 07:11 | URL | #ndHicBQ6 [edit]
takechan0312 says...""
おはようございます。
私もいつも『おうちで楽しむ簡単レシピ』拝見しています。
簡単にぱっぱと料理できる方が羨ましいです。
肉食べないので、麻婆豆腐も肉なしですが、
和風に味噌や醤油を使っています。
同じ中華でもちょっと和風にアレンジすると、
私たちには馴染みやすいようです。
そちらは少し春らしくなりましたか?
いろんな花が咲き乱れる時期は嬉しいですね。
2016.02.20 07:24 | URL | #- [edit]
花梨 says..."Re: takechan0312 さん おはようございます"
週末になるとお天気が悪くて 今日も朝から雨模様です。
昨日の日中は 久しぶりに暖かいなぁって思えたのですが
雨が降るとまた冷えています。
こちらでは 梅の花もきれいに咲いているところです。
寒いけど少しずつ春の訪れを感じられるようになってきました。
花粉症の人にとってはつらい季節かと思います。

takechan0312さんも syu♪さんのところへお伺いされているのですね。
そちらでは日本の食材は入手しやすいですか?
お味噌やお醤油はちょっとした隠し味にもなりますし・・・
日本で食べる外国の料理は、きっと私たちに食べやすくアレンジもされているのでしょうね。

もう少しすると いろんなお花も咲いてくるかと思います。
きれいなお花をご紹介できればいいなぁと思っています。

takechan0312 さん いつもありがとうございます。



2016.02.20 08:37 | URL | #ndHicBQ6 [edit]
しん! says...""
へぇ〜〜〜
キャベツ入りなんて意外ですね。
うちの奥さんが辛いのが苦手で
当家では、辛い物が出て来ませんのでちょうどいいかもです。
今度、教えてあげようと思います。
ちなみに、カレーも中辛までです。
この前、辛口をリクエストして作って貰いましたが
あまりの辛さにもう買わないと言われました。
僕的には、丁度良い辛さだったんですけどね。
2016.02.21 13:02 | URL | #- [edit]
花梨 says..."Re: しん!さん こんばんは"
でしょ~~
キャベツが入っているので食感もありますし 甘みもあって
しょうがの風味で本当に優しいお味です。
私は辛いのも大丈夫なので、ひぃ~ひぃ~言うくらいでも好きですが
和風で辛くないのもいいですね。

そうなんですか?!
カレーはバーモントカレーの中辛が一番おいしいと思うのですが
我が家は2種類くらいルーを混ぜています。
(案外 バーモントの甘口も味は良いと思うのです。)
そしてカレーパウダー(ギャバン)・ウスターソース・ケチャップ・牛乳などなど
入れています。
昔はルーも手作りしていましたが・・・今は楽に作ってます(笑)

奥さまが辛いの苦手でしたら ぜひ和風麻婆豆腐チャレンジしてみてくださいね。


2016.02.21 22:32 | URL | #ndHicBQ6 [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:https://karin25.blog.fc2.com/tb.php/181-188b2d0c
該当の記事は見つかりませんでした。