FC2ブログ

いろはにこんぺいとう

日々の暮らし 好きなものを綴っています

비빔면(ビビン麺)

Posted by 花梨 on   20  0

昨日のお昼にインスタントのビビン麺を作って食べました。
いつも行く韓国ショップで8月に買っていたものです。
早く食べないとって思いながら、ようやく作ってみることに・・・

ビビン麺1

袋の中には、麺とタレが入っていました。
裏を見ると作り方が書いてありますが、( ̄_ ̄ i)タラー ハングル表記のみ

ビビン麺4

1. 600mlのお湯で3分ゆでてください  って書いてあるのだと思うのですが・・・
後はさっぱりわかりません。
ゆでた後、冷水で洗って水けを切りタレにからめるのだろうと思いそうすることにしました。

上にのせる具は、argento gatto「銀色の猫」鮭さんが美味しそうな冷やし中華を作っていらしたので、ナスとオクラをごま油で炒めて塩とブラックこしょう(ブラックペッパー)で味付けしたものを乗せました。


ビビン麺3


タレは真っ赤な色でしたが、食べ始めると甘みがあり そんなに辛くないじゃん!!って思ってたべたのですが、
食べ終わった後 舌の先にじんわり辛さを感じてきました。
初비빔면(ビビン麺) おいしくいただきました。
鮭さんありがとうございました。






該当の記事は見つかりませんでした。