FC2ブログ

いろはにこんぺいとう

日々の暮らし 好きなものを綴っています

イベント

Posted by 花梨 on   0  0

3月3日 和食料理人の方と給食を作りました。

献立は

   ごはん(東広島 小田ファームさんのひのひかり)

   牛乳

   チヌの広島レモン醤油焼き

   菜の花の煮びたし

   二色団子の旨だしあんかけ

   キャベツの藻塩和えナムル仕立て

   新わかめのすまし汁仕立て



       縮小3月3日


広島市内にあるはせべの料理人中段さん方とのコラボです。
ミシュラン掲載のお店の方と一緒に調理ができるなんてとても光栄なことです。
昆布とかつおでとった出汁が大変おいしかったです。
小田ファームさんのひのひかりも甘みがあっておいしいお米でした。


                お知らせ

             
             中国新聞

該当の記事は見つかりませんでした。