12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2017-05-07 (Sun)
今日のお昼ごはん
夫はゴルフでいないので、一人で何を食べようかと思いながらクックパッドを眺めていると・・・
簡単でおいしそうなパスタを見つけました。

Cpicon 水菜とえのきで♪じゃこ柚子こしょうパスタ by オフゼロ生活


こちらのレシピを参考に作ってみました。


2017.5.7 パスタ

柚胡椒はいつもお世話になっている ゆずさんのところの柚乃香本舗さんの柚乃香を使っています。
水菜の買い置きはないので豆苗とえのきを使いました。
じゃこは冷凍庫にあったのですが、コストコでいつも買っている鮭を冷蔵庫に移していたのでレンジでチンしてのっけてみました。
コストコの鮭すごくおいしいんです。
買い置きをして冷凍庫に常備してるんですよ。
麺つゆもいつも使っている麺どろぼうなので ストレートのつゆを使いレモンは我が家の庭で穫れたレモンをたっぷり入れてにんにくはなしで作ってみました。
写真はブラック胡椒がかかっていませんが食べる前にかけていただきました。
麺つゆ+レモン+柚子胡椒 そしてブラック胡椒 なかなか良い感じです。
いつも口癖のように ブラック胡椒 と言っているんですけど・・・ヾ(*>∀<)ノ゙
娘には「なんで英語と日本語なん?!」 とよく突っ込まれてます。
でも黒胡椒よりもブラックペッパーよりも ブラック胡椒の方がなんかしっくりくるんですよ(笑)
麺つゆ+レモン+柚子胡椒でおそうめんをいただいても美味しいだろうなぁと思いました。











ブログランキングならblogram
| 料理 | COM(12) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する